Sonnenanbeter


Der Sonnenanbeter
umzingelt ist von Klee,
er wohlig liegt im Gras
nahe bei dem See.

Ein Sonnenhut aus Stroh
schützet das Gehirn,
welches wichtig ist
bei Mann und auch der Dirn.

Unterm Sonnenschirm
blasse Beine liegen,
auf zarte Bräune warten
hin und her sich wiegen.

Das Sonnenbad zuweil
ist meistens doch recht heiß,
die dürstend´ trockne Kehle,
lechzd nach Sprudel, Eis.

Ein Sonnenbrand herrje
sich auf der Nasenspitze zeigt,
ins kalte Wasser springt
zu Abkühlung ist geneigt.

… kurz …

Der Sonnenanbeter
umzingelt ist von Klee,
er wohlig liegt im Gras
nahe bei dem See.


© Teresa Ruebli


© Teresa Rübli


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Sonnenanbeter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonnenanbeter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.