Sommernachtstraum

Friedlich ist die Nacht, ich sitz hier im Garten,
genieß diesen Moment bei einem Glaß Wein,
der Mond grüßt mit seinen silbernen Strahlen,
die Sterne, sie tanzen im goldenen Schein.

Leise rauschen die Blätter in den Bäumen,
lieblich zarten Duft verbreitet der Flieder ,
ich schließe die Augen, fang an zu träumen,
und plötzlich erklingen traumhafte Lieder.

Es schwebt aus der Ferne, der Klang der Gitarre,
ich lausche verzaubert dieser Melodie,
Andenken, die ich im Herzen bewahre,
erwachen, und schenken mir Harmonie.

Ich nehm die Erinn´rung ganz zart in den Arm,
und der Wind küßt meine Gedanken an dich,
die Nacht, sie betöret mich mit ihrem Charme,
im Augenblick bist du ganz nahe für mich.

Schon verklingen die letzten Töne leise,
und sachte macht friedliche Stille sich breit,
ich kehre zurück aus meiner Traumreise,
mit dem Herzen voll Liebe und Dankbarkeit.

Einen letzten Gruß schick ich noch in die Nacht,
zu dem Mond mit seinem silbernen Schein,
und auch zu der goldenen Sternenpracht,
die auf schwarzem Samt so wundervoll scheint.

© Sabine Müller
Juni 2014


© Sabine Müller, Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommernachtstraum"

Re: Sommernachtstraum

Autor: Angell   Datum: 16.06.2014 4:53 Uhr

Kommentar: Wunderschön geschrieben.
LG Angell

Re: Sommernachtstraum

Autor: noé   Datum: 17.06.2014 22:54 Uhr

Kommentar: So schön melancholisch...
noé

Re: Sommernachtstraum

Autor: Sabine Müller   Datum: 18.06.2014 21:02 Uhr

Kommentar: Liebe Angell,
Liebe Noe!

Vielen Dank fürs lesen und mitträumen.

LG, Sabine

Kommentar schreiben zu "Sommernachtstraum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.