Braunes Laub
liegt auf allen Wegen
zaghaftes Knospen
an den Zweigen
noch will sich die Natur
nicht regen
noch will sie uns nicht zeigen
was sie vermag.

Ein warmer Wind weht
von Westen her
treibt weiße Wolken
über's Himmelsmeer
gelbe Gräser
erzittern in sanfter Brise
ein Hauch von Grün
schmückt jede Wiese.

Der Frühling
ist schon lange erwacht
bald wird er uns wieder erfreuen
mit seiner immer neuen
Blüten- und Farbenpracht.


© wüstenvogel


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Im Märzenwald"

Ein kleines Mitbringsel von meinem letzten Sonntagsspaziergang im Wald.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Märzenwald"

Re: Im Märzenwald

Autor: Varia Antares   Datum: 15.03.2014 0:59 Uhr

Kommentar: Hallo Wüstenvogel,

das ist ein schönes Frühlingsgedicht. Die Sprache ist melodisch und angenehm.

Sehr gut geschrieben!

Kommentar schreiben zu "Im Märzenwald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.