Mein Blick schweift durch die weite Flur,
die eingehüllt in weisser Decke.
Unter ihr ruht die Natur,
bis dass der Frühling sie erwecke.

Am Waldesrand entlang des Feldes
sehe ich ein junges Reh.
Auf der Futtersuche stapft es
vorsichtig durch tiefen Schnee.

Aufgeplusert sitzen Krähen
auf des Baumes kahlem Zweig.
Graue Wolken lassen wähnen,
dass es wohl bald wieder schneit.

Ich will stetig weitergehen,
wird die Nase mir auch kalt,
diese Schönheit zu erleben.
Anheimelnder Winterwald!


© Uta Sachs


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Winterimpressionen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winterimpressionen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.