Ein Schneegefühl wie Winterglanz
zerteilt den Himmel weiß.

Ein Herz an Herz sich wohlig kuschelt,
die Hände glühweinheiß.

Ein Schlittenkind lacht bergwärts heiter
in Garderobe wattig dick.

Und tannbaumwärts erklingen Lieder
aus Mündern voller Glück.

Geschenkverpackte Überraschung
schläft hoffnungsvoll im Schrank.

Bis endlich weihgenachtet wird
mit tränenreichem Dank.

So wintert's hier im Land der Dichter
seit Herbst jahrein, jahraus.

Und Flöckchen schenken stille lächelnd
dem Menschenvolk Applaus.


© bildwortwolke.de / 2013


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schneegefühl wie Winterglanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schneegefühl wie Winterglanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.