Raureif legt sich auf die Felder,
Eiskristalle schmücken Glas,
eingefror’ne Feuermelder
bringen lang ersehnten Frieden
in ein Land aus starrem Spaß –
und die Ängste sind vermieden.

Bald ist wieder diese Stunde,
von der kleine Kinder träumen
und es sammeln sich die Pfunde,
auf den Hüften, als der Speck,
den es gilt, wie Schnee zu räumen,
für den allzu schönen Zweck!

Weile doch mit Langeweile,
warte nicht und sprich: halt aus!
Hänge dich an keine Seile,
denn die Jahreszeit bestimmt
den Polarwind um das Haus –
und die erste Kerze glimmt.

Dieses Jahr war hingenommen,
als Gesetz, als leichte Weise.
Du vergingst mit ihm benommen –
na, was guckst du denn so dumm?
Kältehauch verweht dich leise,
doch den kriegst du auch noch rum!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auch noch rum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auch noch rum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.