Vom Himmel fällt, vom Himmel fällt,
ein kleines Bisschen auf die Welt,
was uns sonst nur erreicht als Regen –
und wir empfinden es als Segen.

Wie ein Geschenk fällt es herab,
auf Dach und Mauer, auch auf’s Grab
von denen, die ihn früher hatten –
er deckt sie zu mit weichen Matten.

So ist nun halt der Boden weiß.
Von oben ist nichts hell und heiß.
Das war einmal, nun ist es kalt –
ganz öd verlassen schläft der Wald.

Die Menschen gehen streng vermummt,
die Vogel-Arien sind verstummt…
Das Jahr ist alt. Das tut uns weh –
und draußen fällt der erste Schnee!


© Sur_real


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erste Schnee"

Re: Der erste Schnee

Autor: Scarlett   Datum: 28.11.2013 12:59 Uhr

Kommentar: Schoen! Happy winter.

Scarlett.

Re: Der erste Schnee

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.11.2013 15:56 Uhr

Kommentar: Danke Euch! LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der erste Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.