Stammteile rochen nach Gerbsäure,
trockneten draußen unter der Plane.
Im Sommer lagen Eichenstämme
bei der neuen Umspannstation.
Ein Nachbar schnitt sie mir dort in Teile.
Mit Beil oder Keil spaltete ich sie.
Ich hackte die Stücke kleiner.
Die trockneten weiter vor dem Ofen.

Dringt ein Beil zu schnell durch's Holz
fliegt das Eisen zu mir!
Aufmerksam soll ich es führen.

Düstere männliche Gedanken klangen,
und besorgte, aufmerksame, weibliche.

Im Kopf waltet nicht nur meine Stimme.
Stimmengewirr, Gefühlsgewirr walten auch.
Wie ein Beil kann solch Gewirr Leben verwüsten.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Holzarbeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Holzarbeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.