Ich sag ihm leis: Auf Wiedersehn,
er kam im Juli und August.
Jetzt im September muss er gehn,
das ist ihm, denk ich mir, bewusst.

Jedem war er sehr willkommen,
es erhellten sich die Mienen.
Er hat sich heuer Zeit genommen,
ist aber pünktlich dann erschienen.

Blumen über Nacht erblühten,
Bienen summten Liebeslieder.
Menschenherzen glühten,
verdrängte Gefühle kamen wieder.

Von jedermann sofort erkannt,
erstrahlte er in allen Lichtern.
Und es gab reichlich Sonnenbrand,
auf Rücken und Gesichtern.

Jetzt wird es kalt, nur schlechtes Wetter,
das fährt so manchem in die Glieder.

D U ! warst dagegen sehr viel netter,
drum lieber Sommer - komm bald wieder.


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Sommer"

Im September schon geschrieben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer"

Re: Sommer

Autor: noé   Datum: 10.11.2013 20:34 Uhr

Kommentar: Sehr plastisch, mit ein wenig Ironie,
nostalgisch, hast du es beschrieben,
und dafür meine Sympathie -
ach, wär' der Sommer noch geblieben...
Novembergrüße von noe

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.