Es schien, als wär der Frühling schon gekommen,
die Sonne brannte schon mit ganzer Kraft.
Doch der Winter hatte sich besonnen,
und sich noch einmal aufgerafft.

Er setzte seine Kräfte ein,
ein Schneesturm fegte übers Land.
Es sollte noch nicht Frühling sein,
er wurde erst einmal verbannt.

Die Erde war in tiefsten Lagen
mit einer weißen Schicht bedeckt,
der Frühling mußte sich vertagen,
hat ohne Kampf zurückgesteckt.

Doch irgendwann ist die Natur,
von keinem, niemand aufzuhalten.
Der Winter wollte eigentlich doch nur,
sich noch einmal entfalten.

Die Sonnenstrahlen wurden stärker,
der Schnee begann jetzt abzutauen.
Der Winter hatte nun den Ärger,
begann allmählich abzuhauen.

Er zog sich immer mehr zurück,
und war darüber wohl verstimmt.
Ein letzter Sturm, er rief: Zum Glück
komme ich wieder, ganz bestimmt.

Nun kann ich über mich nicht schweigen,
und spür es schon in allen Gliedern.
Würd e i n e jetzt Gefühle zeigen,
würde ich diese glatt erwidern.


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Frühlingsgefühle"

1995

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingsgefühle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsgefühle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.