Mild scheint die Sonne
auf Wasser und Strand
sanft plätschern Wellen
an Land
sogar der Wind
hat sich in die Schatten verzogen
zaghaftes Knospen
an Büschen und Bäumen
noch schläft die Natur
in kalten Winterträumen
doch bald schon
wird sie erwachen
allem Leben
neue Hoffnung geben
und über den Winter lachen.

Dann kann er uns
endlich verlassen
und die Menschen
werden ihn nicht länger hassen.


© wüstenvogel


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Frühlingsahnung am Meer"

Dieses Gedicht ist am Ostersonntag an einem Strand auf Bornholm entstanden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingsahnung am Meer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsahnung am Meer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.