Gänseflug

Schau hoch oben dort am Himmel
eine eins den Himmel ziert
Die Tage kurz
die Nächte länger
das Jahr sich bald zuende neigt

Ein Blick zurück im Lauf des Jahres
wieder nicht dein Ziel erreicht
Drum träume wie die Gänse ziehen
in einer zukunft unbekannt

Lebt wohl ihr Gänse diesen Sommers
in warme Gegend zieht es euch
Viel Glück auf eurer langen Reise
so mancher nie sein Ziel erreicht

Doch seh euch wieder nächsten Jahres
wenn es in der Heimat zieht
wenn mein Herz beginnt zu schlagen
auf ins Jahr ich bin bereit

Doch schmerzlich werd ich euch vermissen
kündigt an die kalte Zeit
wo wehmut schwer mein Herz voll Hoffnung
ein Blick zurück
Vergangenheit


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gänseflug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gänseflug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.