Sommer

Wolkenloser blauer Himmel,
Schwalben sausen durch's Getümmel
der unzähl'gen Mückenschwärme.
Sonne, Heiterkeit und Wärme
regen meine Seele an.

Leichter Windhauch in den Bäumen
lässt mich lauschen, lässt mich träumen
von den Sommern, die vergangen.
Dieser hat nun angefangen
und mein Herz wird leicht und froh.

Wellen funkeln auf dem Wasser,
diamantengleich – und blasser
wird Erinnerung an Tage,
die voll Mühe und voll Plage,
dunkel und verhangen waren.

Süß und weich die laue Luft!
Wasser-, Gras- und Blütenduft
mischen sich zu einem Fest,
das die Sinne jubeln lässt
- und ein Vogel singt dazu.


© Corinna Herntier


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Sommer"

Gedicht von 1998

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.