Januargarten

Das neue Jahr zählt gerade ein paar Tage,
ist jungfräulich, noch ohne Last und Plage.
Für mich.

Ich geh' hinaus und schau in meinen Garten.
Kein Schnee, kein Eis – wie „auf den Frühling warten“.
So mild.

Die Winterlinge – oh, sie lassen grüßen!
So winzig klein, unscheinbar noch, zu meinen Füßen.
Schon da.

Und selbst die Schneeglöckchen die ersten Blätter recken.
Um diese Zeit! Wie zaghaft sie sich strecken.
Zu früh.

Weihnachtsgefühle sind mir schon entschwunden.
Ersatz dafür hab' ich noch nicht gefunden.
Wie leer.

Der Frühling ist noch weit, lässt auf sich warten.
Der Winter kann noch einmal richtig starten.
Wer weiß.

Als Überbrückung und zum Trost stell' ich mir eine
knallrote Primel vor das Fenster – nur 'ne kleine.
Das reicht.


© Corinna Herntier


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Januargarten"

Meine Gedanken, nachdem ich die Papiertonne reingeholt und mich im Vorgarten umgeschaut hatte - 04.01.2013

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Januargarten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Januargarten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.