Der Herbst ist da, der Winter schon nah,
der Herbst, grau nun ist, nicht mehr bunt.
Die Blätter am Boden, da liegen sie,
die Blätter so bunt, in vielen Farben.
Der Herbst, vorbei schon bald,
der Herbst hat kalten Wind im Mund.
Die Blätter, durch die Luft fliegen sie,
die Blätter, sie liegen teils in dem Garten.
Der Herbst und die Blätter, ein Schauspiel war`s,
so bunt er war, so grau nun ist.
Der Winter naht,der Herbst geht bald,
beginnt bald kalte Jahreszeit.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.