Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 143 results.

Grünes Herz!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: kreuzblut
01.04.2014    3    12    180

Ein grünes Herz, macht noch lange kein Gedicht,
Doch hilft es wenn man darüber spricht.

Denn liest man alle , die schönen Zeilen,
kann man in den Texten gut verweilen.

Ein grunes Herz, [ ... ]

War doch keine Zahnpaste!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: kreuzblut
31.03.2014    1    8    119

Mann wird Jünger!



In den Spiegel geblickt nach der Rasur,
Gereist in die Vergangenheit, aber ein wenig nur!

Weißes Haar in meinen Bart, rasiere es weg ganz prompt,
dabei ist es doch nur [ ... ]

Es ist schönes Wetter Heute!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
30.03.2014    5    10    116

Es ist schönes Wetter Heute!



250 std.km ist nicht die Endgeschwindigkeit,
voller Leichtsinn ist man oft genug bereit.

Die Grenzen zu ertasten,
man empfindet es nicht als hasten.

Keine [ ... ]


Kriegskinder!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
09.03.2014    3    11    547

Kriegskinder!




Ich habe gesehen, dass ein paar Kinder nach etwas Brauchbaren in Trümmern suchen.

Dreckige, mit wenig Schlaf gezierte Gesichter.

Hunger!

Und doch stark genug, um [ ... ]

Frühtau!

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
03.03.2014    6    9    208

Frühtau

„Frühtau“ Zeigst mir, der Tag bricht an,
benetzt die Welt mit einem Nass aus vielen Tropfen.

Stillst den Pflanzen ihren Morgendurst,
Und auch Tiere bedienen sich deiner um [ ... ]

Felsgestein!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
27.02.2014    5    8    216

Eine Mauer ist nicht Komplett, wenn auch nur ein Stein fehlt.

Und das Loch zu schließen mit irgend ein beliebigen Stein,

ist noch lange nicht die Garantie,

das es wieder die [ ... ]

Farbenlehre!

kreuzblut

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: kreuzblut
26.02.2014    2    10    159

Schwarz sind die Wochen ohne dich,

Weiß die Hoffnung auf ein wiedersehen,

Gelb ist der Gedanke, an Jene die um dich sind,

Rot ist das Herz, das für dich schlägt,

Grün die [ ... ]


Opossum im Glück!

kreuzblut

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: kreuzblut
25.02.2014    5    9    312

Ein Opossum liegt ganz still,
auf einen heißen Grill
und fragt sich was es hier will.

Ein Mann heizt die Glut an und sagt bleib hier,
übergießt das Opossum mit Bier,
Es ist schon ein armes [ ... ]

Wahres Paradies!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
18.02.2014    6    12    183

Wenn nach dem Tod, das Paradies uns erwartet,
bedeutet das, das wir momentan nicht im Paradies leben?

Und warum gefällt mir dann der schriftliche Austausch mit euch?

Wenn ihr nicht das [ ... ]