Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 341-350 of 2669 results.

Der Weg des Narren

Prometheus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Prometheus
31.05.2020    0    0    95

1. Das Ideal ist eine Illusion
Die sich der Narr erzählt
Wenn er mal wieder spielt herum

2. Doch in der Welt der Narren
Sitzt er nur trübe auf dem Karren
Sein Dienst ist obsolet [ ... ]

Corona zieht Bilanz…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
29.05.2020    3    5    115

Corona zieht Bilanz…

Als man das erste Mal von Corona hörte,
sich so mancher nicht daran störte,
schon wieder seltsame Bazillen,
dachten so einige im Stillen.

Hamstereinkäufe wurden [ ... ]

Kinder unserer Welt

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
29.05.2020    2    3    86

Kinder unserer Welt

Krieg, Krankheit und Hungersnot
unsere Welt bedroht.
Kinder aus ihrer Heimat vertrieben,
obwohl sie gerne geblieben,
nichts von dem was sie hatten
konnten sie in Koffer [ ... ]


Das Auslaufmodell

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
23.05.2020    3    5    151

Das Auslaufmodell

Alt ... verbrauchte ware

will heute niemand haben
die verantwortung kaum tragen
denn hektisch zeit liebt das modern
so wird einst emsig arbeitsbienchen
für knappen budget [ ... ]

Mißbrauch

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
17.05.2020    5    14    331

Mißbrauch

Triebe ... lüstern
... gierend heiß ...

nehmen kinder wie man weiß
töchter ... söhne ... ganz egal
erhitzte glut ... endet fatal
seelen raub legt atem still
und leis [ ... ]

Ich bin Atheist

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
08.05.2020    11    22    277

Ich nenne keine Religion mein eigen,
die einen großen Namen hätte,
muss nicht heimlich oder offen etwas zeigen
und brauche zum Glauben keine feste Stätte.

Ich bete nicht zwischen Gold und [ ... ]

Die besseren Erwachsenen

Sprachlos

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sprachlos
03.05.2020    0    1    109

Was "Liebe" ist ...
verstehst du noch nicht, sagten mir die grossen Menschen damals immer und immer wieder.

Nie habe ich verstanden was sie damit meinten. Ich habe mich dafür geschämt zu [ ... ]