Der Mensch soll nicht stolz sein
Auf Gut und auf Geld
Dem einem hat`s die Gaben die Goldnen beschert
Der andre muss graben
Tief unter der Erd

Der Mensch soll nicht hassen
Zu kurz ist die Zeit,
Er soll wenn er gekränkt wird von Herzen verzeihn
Schon mancher hat hinieden den Krieg schon erklärt
Und fande erst den Frieden
Tief unter der Erd

Der Mensch soll nicht lieben wenn`s ernst ihm nicht ist
So schwer ist zu heilen was Liebesgram frisst
So mancher Hat gebrochen ein Herz lieb und wert
Das später erst ruh fand
Tief unter der Erd.

Wir wollen alle beide in Sturm und Fröhlichkeit
Im Glück und auch im Leide stets Kameraden sein
Nicht müde woll`n wir werden in Liebe und vertraun
Wir wollen schon auf erden ein Paradies uns baun
Und wenn nach den Erdentagen die Todesstunde naht
Sollst du noch einmal sagen :Mein guter Kamerad.


© Tanja Schild


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unbenannt"

Re: Unbenannt

Autor: Angélique Duvier   Datum: 06.09.2012 12:34 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht gefällt mir sehr gut, es passt zu meinem "Mensch gegen Mensch" Du hast einen sehr schönen Schreibstil, liebe Tanja!

Kommentar schreiben zu "Unbenannt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.