Ein Abschiedsbrief man fand und geschrieben stand!
Es lag auf dem Stubentisch das paar Tod in einem Sofa!
Sie sahen so glücklich aus vereint Freitod sie begangen.
Mit den Zeilen auf dem Blattpapier, endlich erlöst
Und befreit von der Qual von bösen Menschenzungen!

Wo diese zwei umsonst gerungen, das man nicht so ist,
wo zu viele sagten, dass die beiden solche sind!
Zulange an der Zeit hatte man sie gemieden, spottete
wo man konnte- als gleichwärtig anzusehen.

Ein für sie glückliches ende? Ich selbst glaube es nicht!
Ihre beiden Seelen sie hielten nicht mehr stand,
hatten keine Kräfte mehr um zu kämpfen weiter zu Leben.
Und zum sterben waren sie darum bereit.

Denn es wird immer böse Menschenzungen geben!
Sie geben sich auch sichtbar einem zuerkennen,
ohne Reue um was falsches auf einem benennen,
solche wollen es so sehen sich irren nicht gestehen.


© Alle rechte bleiben bei Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Böse Menschen... in einer heilen Welt"

Ich meine warum manche so werden verstehe ich wohl nie, könnten solche noch ruhig ihr Spiegelbild an schauen?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Böse Menschen... in einer heilen Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Böse Menschen... in einer heilen Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.