Man sagt ich sei von Gott geschaffen,
ein Wesen wie es keines gibt.
Weit ab vom primitiven Affen,
will ich dass mich jeder liebt.

Ich bin infam, ein Egoist,
ein ignoranter Denunziant,
Sieh mein Hirn, wie groß es ist,
und trotzdem hab ich kein Verstand.

Geld und Macht sind meine Kinder,
alles andere, werde ich zerstören.
Hab Augen, die werden immer blinder,
hab Ohren und kann doch nichts hören.

So stelle ich die harten Weichen,
hab keinen Sinn für diese Welt.
Bin ich doch gleich, ob meines gleichen,
aber manchmal gleicher als ich selbst.

Hab keine Scham, die mich errötet,
trank ich doch der andern Blut.
Mein Herz - das habe ich getötet,
ich bin Mensch – und was bist Du?


© P.N. - alle Rechte liegen beim Autor


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Und Du...?"

Re: Und Du...?

Autor: TheresaMüller   Datum: 22.08.2012 22:33 Uhr

Kommentar: Gute Wortwahl.

Re: Und Du...?

Autor: noé   Datum: 15.03.2014 21:10 Uhr

Kommentar: Meine Herrn! Da ist nicht nur die Wortwahl gut. Auch das "Menschsein" ist sehr treffend persifliert, leider.
noé

Kommentar schreiben zu "Und Du...?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.