Wenn du nicht leben willst, so sterbe
Mit dir zusammen auch dein Erbe,
Das du nicht selbst erworben hast -
Wer heut' besitzt, sitzt schon im Knast.

Denn wer da hat, dem wird genommen -
So er den Knall noch nicht vernommen.
Genommen wird auch, der da gibt
In deinen Leib ein bisschen Gift.

Ja, Gift und Galle spuckt der Eitle,
Wenn Völkermorde ich vereitle.
Doch ab und zu mir eure Gifte
Im Traume großen Nutzen stiften:

„Mir träumt: ich bin der liebe Gott,
Und sitz im Himmel droben,
Und Englein sitzen um mich her,
Die meine Verse loben.“ (H. Heine)

Wohl jedes Volk hat seinen Gott,
Sein eigenes „Gut und Böse“.
Drum steh ich hier und kann nicht fort,
Bis ich dereinst zerbrösele.

Aus meinem Staube wird ersteh´n
Ein neues Volk auf Erden.
Auch dieses wird einmal vergeh´n,
Denn stets ist es im Werden.

Solange tanzet um mich her
Bis dass dereinst geboren
Aus eurem Schoß ein neuer Stern
Zu hellerem Licht wird kommen.

03.Januar2024


© Artur Gromoff


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erweiterter Autogenozid"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erweiterter Autogenozid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.