Märchenrunde

Sprüche füllen die Gazetten
Jeder will die Welt erretten
Suggestion macht Medien voll
Toll geht’s gegen „Hass und Groll“

Er, sie es, Geschlechterstress
Gleichberechtigungs-Exzess
Mit sie und er und hin und her
Die Sätze lang, gespreizt und leer

Tabu und Normung prägt das Sprechen
Es könnte doch die Falschen treffen!
Wahrheiten schafft die Betonung
Durch immer gleiche Wiederholung

Hohle Phrasen, die sie sülzen
Bleiben wie Patronenhülsen
Zurück nach einer Redeschlacht
Entfacht von Wacht und Übermacht

Der Hoheitskampf ums Narrativ
Ist oft das greifb8are Motiv
Von denen, die sich echauffieren
Über die, die sich mokieren

„Mit-denen-bloß-nicht“-Arroganz
Lässt freier Rede keine Chance
Wie gut, dass vor dem Lauf der Welt
Ein solches Kunstwerk nicht lang hält!


© Widi58


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Sprachhülsen"

Hab mal wieder Radio gehört.




Kommentare zu "Sprachhülsen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sprachhülsen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.