"Wie ist das Wetter heute?"
fragen mich die Leute
die die Kunst
des redens meiden
und lieber
konversationslos bleiben.

Am besten man frägt nicht
wie es einem geht
oder an welchem
Abgrund derjenige
gerade steht.
Es könnte passieren
eine Antwort zu bekommen
und diese wird dann
nicht mal Ernst
genommen!

Ach hast du gehört?
Der soundso ist
in die Psychiatrie gekommen
der hat bestimmt
Drogen genommen!

Oder Frau xyz
ist aufeinmal weg
einfach nicht mehr
Heim gekommen
wahrscheinlich
hat sie sich
das Leben genommen!

Das ist schlimm
und ach so furchtbar
doch WER
war für diejenigen da?

Jeder frisst alles
in sich rein
redet jedes Gefühl
klein
kann sich selbst
kaum verzeihn!

Leute redet doch
über euer Leben
über Gefühle
und wonach
wir streben ..
über Trauer
überwindet eure Mauer
lasst uns
tiefgründige Gespräche
führen
um
Empathie
zu spüren!!


© Steffi Illi


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Empathie"

Re: Empathie

Autor: Steffi Illi   Datum: 16.08.2023 20:35 Uhr

Kommentar: Danke für deinen Kommentar.
Sicher ist Empathie nicht DIE Lösung...aber eventuell ein Anfang für manchen?!

Kommentar schreiben zu "Empathie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.