Unser Staat will allen helfen
... und Menschen machen's sich bequem
Unser Staat braucht wieder Zähne
... sonst wird es sehr unangenehm

Vom Bürgergeld träumen die Leute
Lohn ohne Leistung soll es sein
Und jeder Gast kriegt große Hilfe
Doch Missbrauch holen wir kaum ein!

Ein Ruck nach rechts ist nicht die Lösung
Die Diktatur nicht angesagt
Fremdenfeindlichkeit gilt's zu vermeiden
Vernunft und Nüchternheit sind hier gefragt


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Anspruchsdenken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anspruchsdenken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.