Es heißt dies Scheusal kommt vor dem Fall
Wer im Fallen geübt, tut's leis ohne Knall  Dort wo verbrannte Erde, aschgrau trübt
Mit Zeit zum Verwehen ein Blumenbeet blüht.

Es heißt Eitelkeit ist eine Last
Welche du mit erstem besetzt Hast
Ich sehe darin nur die  Pflege
Des Körper's den ich täglich bewege.

Apathie der fortschreitenden Manie
Sagten sie damals, als ich flieh
Von all dieser Bindeglieder hier
Durch Welt und Gedanken ich alles verlier

Sie sagen Angst die treibt ihn an
Angst die er nicht verstehen kann
Angst den wahren Grund zu sehen
Wieso wir uns doch wie Primaten benehmen

Nur nicht mehr so frei, denn solch Vorwurf wiegt allerlei
Nur nicht mehr so genüglick
vielmehr neidisch eklig
Nur nicht mehr als eins aus des Kreises der Welt, ein Globus, nur dann steht wenn kein Geld der Welt, keine Front und kein Tropfen Öl, all dieser Identifikationsmüll.
Als Status dazu überleitet
,dass Hochmut der Stabilität des Kreis Kummer bereitet.


© Kiiro


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Hochmut"

Nur eine kritische Perspektive, um wieder warm zu werden. ✏




Kommentare zu "Hochmut"

Re: Hochmut

Autor: CrazyHälp   Datum: 11.06.2022 23:05 Uhr

Kommentar: Ja Weltkritik üben sehr viele im Moment aus die wirklich Miitreden sollten. Aber selbst mächtige die nicht ohne Vernunft sind erliegen den Spielregeln und ungeübter Politik.

Re: Hochmut

Autor: Angélique Duvier   Datum: 12.06.2022 12:56 Uhr

Kommentar: Stark, kritisch betrachtet, fantastisch.

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Hochmut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.