Menschen brauchen Nähe, wie im Hordenverband.
Einsamkeit wird pathologisch, wenn man dies verkannt.

Lächeln ist der Zugang, der Schlüssel zur Seele.
Öffne die Tür und geb nicht nur Befehle.

Empfindung bleibt, wenn die Kraft uns verlässt.
Denke daran, wenn du auch gestresst.

Geben und nehmen, gehören zusammen.
Lasst die Menschlichkeit von neuem aufflammen.

Kalt wurde sie, von Egoismus verdrängt.
Von falschen Vorbildern, in falsche Bahnen gelenkt.

Wenn du eins beachtest, den Fokus richtig setzt.
Werden auch kleinste Gesten, sehr geschätzt.

Wertschätzung ist und bleibt das Rezept.
Menschlichkeit beginnt, mit gegenseitigem Respekt.


© Sebastian Rapmund


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Menschlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.