Eine lange Zeit ohne Sorgen,
wäre für die Menschen wunderbar
Doch Corona verschwindet nicht von heut' auf morgen
Dies ist uns allen klar.
Leider gibt es ein paar Leute
die beachten unsere Gesetze nicht
Wir haben wieder so hohe Zahlen heute
Weil andauernd jemand Regeln ändert oder bricht
Eine Bitte an alle Regelbrecher daheim
die sich nicht um die Gesundheit der Mitmenschen scheren
bleibt einfach mal eine Zeit allein
dann kann sich das Virus auch nicht vermehren
Die Politiker, deren Lösungsvorschläge unser Leben behindern
schieben die Schuld an die Ungeimpften, die teils verrecken
Aber auch eine Impfung oder ein Booster kann nicht ganz verhindern
dass sich Personen mit dem Virus anstecken
Was mich an der Politik besonders stört
sind ganz miese Sachen
Das ist etwas, was nicht nur mich empört
Selbst ein Karnevals-Narr könnt' nicht d'rüber lachen
Damit meine ich die 2G-Regel
das nimmt die Luft der Ungeimpften aus dem Segel
Mit Folgen, die sehr weit reichen
Denn Dank dem passiven Impfzwang gehen wir über mehr Leichen
Es gibt nämlich Leute
die können und dürfen sich nicht impfen lassen
Doch die Politiker von heute
bestehen darauf, denen eine Spritze zu verpassen
Die Klimakrise ist ein weiterer Punkt für Streit
die Meinungen sind verschieden
Keiner ist für eine große Veränderung bereit
Bisher wurd' der Stress um Erdöl nur gemieden
Selbst die Stimmen von Greta und der nächsten Generation
Konnte leider nicht viel verändern
Da half in Schottland auch keine große Protestaktion
es fehlt einfach die Einsicht bei allen Ländern
Niemand ist hier mit Vernunft
Jetzt ihr alle noch optimistisch seid
Es wird eine grausame Zukunft
Ob da noch von uns etwas erhalten bleibt


© Es gilt das Urheberrecht. Vervielfältigen ohne Zustimmung rechtswidrig.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedicht über die Politik (Corona und Klimakrise)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedicht über die Politik (Corona und Klimakrise)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.