Blackout, Klima, Pandemien…
Raum für Verschwörungstheorien.
Zukunftsangst, falls ihr euch wundert,
wir sind im einundzwanzigsten Jahrhundert.

Klimawechsel, Cyberwar,
Bald ist die Menschheit nicht mehr da.
Fantasien vor langer Zeit,
sind jetzt üble Wirklichkeit.

Krypto-, Bitcoins, Plastikgeld,
so läuft das in der neuen Welt.
Vorbei die Zeit wie sie mal war
Gezahlt wird heute nicht mehr bar.

Reiche Menschen mit viel Geld,
kommen aus der Cyberwelt.
Durch Internet-Technologie,
wächst ihr Wohlstand wie noch nie.

Wie die Jahre schnell verrinnen!
Werden die Menschen sich besinnen?
Ob es gefällt oder nicht passt,
wir wurden früher angefasst.

Cyber-Love, wie wunderbar,
dies virtuelle Liebespaar!
Vor langer Zeit war Kaufhof in,
doch da geht heut‘ kein Mensch mehr hin.

Es gibt Amazon wie fein,
brauchst nirgends anwesend zu sein.
Genug geschimpft, es ist jetzt Schluss.
Weil ich zum Online Sprachkurs muss.


© Hans-Joachim Schweimler


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schöne neue Welt?"

Schöne neue Welt!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schöne neue Welt?"

Re: Schöne neue Welt?

Autor: Verdichter   Datum: 23.04.2021 17:08 Uhr

Kommentar: ...und zum Schluß die Pointe! Wunderbar!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Schöne neue Welt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.