Die Welt der Mächtigen und Reichen,
ein egozentrisches "Paradies“.
Ein Mix von Korruption und Prahlerei,
sind deren Utilities!

Der schöne Schein - er trügt,
ist aschfahl bis fassungslos.
Es ähnelt den der Vampire,
erstrahlt mit einem Parade-Schloss.

Einfach alles wird beschnitten,
Pflanzen, Mensch und auch das Tier.
Brüste werden zu Titten,
markiert man dort so sein Revier.

Nix ist echt, alles nur getürkt,
ein Haifischgebiss begrüßt mit Cheese.
Selbst ein Lächeln wird rausgewürgt,
macht auf Engel in diesem Paradies.

Sie kennen keinen Skrupel,
sind egomanisch immer drauf.
Für jeden Scheiß brauchen sie ’nen Double,
war schon immer so ihr Brauch.

Delegieren und beherrschen,
Meinung wird gemacht.
Auf Befehl soll man gehorchen,
wem's stört wird einfach schlapp gemacht.

Bis der Zustand von Zufriedenheit,
bald wieder ist erreicht,
selbst Blätter nach deren Willen drehn,
das nennt man dann geeicht!

Ihnen ist die Welt ergeben,
man frisst ihnen aus der Hand.
Das titulierte damals ’ne Zeitung,
sogar als überaus "charmant"!

Nein! Neid ist das keineswegs,
wer hinter die Fassade blickt.
Wer bis zwei zählen kann,
denn mehr braucht man dazu nitt!

Gesten sagen mehr als 1000 Worte,
man braucht nur hinzusehn.
Dann weiß man, dass diese Welt,
auch mit Moos nicht ist besonders schön!


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Charmantlose Paradiese!!!"

Mir war wieder mal nach ’ner Breitseite!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Charmantlose Paradiese!!!"

Re: Charmantlose Paradiese!!!

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.04.2021 8:05 Uhr

Kommentar: wo du recht hast...

lg alf

Re: Charmantlose Paradiese!!!

Autor: Michael Dierl   Datum: 12.04.2021 13:12 Uhr

Kommentar: Ja, Danke Dir Alf. Ich hab's noch mal etwas verbessert. Ist mir erst heute eingefallen! Eigentlich könnte man es noch verschärfen aber ich lasse es mal so stehn. Vielleicht kommt da noch was Schärferes nach! Das Thema ist jedenfalls ausbaufähig!

LG Michael

Re: Charmantlose Paradiese!!!

Autor: Jens Lucka   Datum: 12.04.2021 20:02 Uhr

Kommentar: So isses Michael .

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Charmantlose Paradiese!!!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.