So wartet man wieder, einsam-allein
Schon kommt der nächste Mensch herein
Ein nächster Patient, es wird immer voller
Die Unannehmlichkeit der Stille doller

Man stellt sich Fragen über dies und das
Und schon hat der nächste den Zug verpasst
Die Unfähigkeit der Menschen dies birgt
Da wundert sich einer, der dumm stirbt

Die Menschheit für eine Überraschung gut
Das Reisen zum gewählten Sultan braucht Mut
Alle nichtig und so klein
Ohne Kopf der Körper, die Gebein‘

Da fragt man sich „Wo kommen wir hin?“
Tot, krank, verseucht, ist das so schlimm?
Bist du ein Mensch, der nur konsumiert
Oder einer, in der Mine, der sein Leben verliert?

Oh, da hat jemand das Ziel verfehlt
Ein jemand, dem sein Leben nichts zählt
Die Dummheit ist überall bekannt -
Keine Menschen, keine Länder ungenannt!

Also versuchen wir so gut es geht
So stark wie man sich danach eben sehnt
Der Dummheit aus dem Weg zu gehen
Vermeiden, daß solche Dinge geschehen!


© Vanja Blagojevic


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alltagsprobleme"

Re: Alltagsprobleme

Autor: Michael Dierl   Datum: 31.01.2021 18:15 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht ist mir fast entgangen. Suuuuuuuuuuper geschrieben! Gratulation. Sehr tiefsinnig! Hat Spass gemacht zu lesen!

Lg Michael

Re: Alltagsprobleme

Autor: Mark Widmaier   Datum: 01.02.2021 9:17 Uhr

Kommentar: Tiefsinnig und sehr bewegend. Kompliment, Vanja.

Liebe Grüße Mark

Kommentar schreiben zu "Alltagsprobleme"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.