Am rettenden Ufer von St. Nimmer
kämpft nun schon so viele Jahr’
der erfahrenste der Rettungsschwimmer
für all die Ärmsten in Gefahr

Denen das Wasser bis zum Halse steht
die am Wege sich nur quälen
deren Stern schon langsam untergeht
sie können auf ihn zählen

So ist noch keiner je alleine geblieben
egal wie weit es auch gekommen
wenn sie schreien, wohin sie getrieben
kommt der Retter gern geschwommen

Doch all jene, deren Arme weit offen
um nur noch in die Seinen zu flieh’n
durften sooft für Momente nur hoffen
man würd’ sie aus den Fluten zieh’n

Denn er beginnt sie erstmal einzuseifen
um dann gekonnt ein paar Runden zu drehen
statt rettend unter die Arme zu greifen
fordert er auf – lieber ganz genau zuzusehen!

„Hier kannst du’s lernen! Wär’ doch gelacht!“
so sieht man ihn durch Wellen rasen
„warum habt ihr´s denn nicht nachgemacht?“
fragt er am Ende über den platzenden Blasen

Am sicheren Ufer träumt er von jenen in Not
so wie´s nur wahre Retter hoffen
die ihm dann folgen in sein rettendes Boot
wenn sie genügend erst ersoffen


© Sebastian Deya


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Piraterie"

Re: Piraterie

Autor: Alex Anders   Datum: 20.05.2012 11:15 Uhr

Kommentar: Das ist "großes Kino"! Dazu ein passender Beitrag aus unserer heutigen Zeitung: Ein wenig Liebe von Mensch zu Mensch ist besser als alle Liebe zur Menschheit. (sinngemäß)

Re: Piraterie

Autor: Pacaveli   Datum: 20.05.2012 13:07 Uhr

Kommentar: Danke dir. Ja, dass eine setzt das Andere wohl auf jeden Fall erstmal voraus... In welcher Zeitung, wenn ich fragen darf?

Peace

Kommentar schreiben zu "Piraterie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.