Anerkennung danach sehnen sich die Menschen immer.
Sie verlangen als Kind schon danach.
Erhalten wir keine, so wird unser Verlangen nur schlimmer.
Anerkennung und Mensch sein kann man nicht trennen es ist eine Sach´.
Wir brauchen sie. Wir leben für sie. Wir brauchen sie immer.
Es ist das was den Menschen zu einen Menschen macht.

Fortschritt danach sehnen sich die Menschen schon aller Zeiten.
Wir wollen als Kind schnell groß werden und den Fortschritt erleben.
Sollten wir als Erwachsene keine mehr erleben, so wollen wir sie für die nächsten bereiten.
Fortschritt und Mensch sein kann man nicht trennen, sie tuen an einander kleben.
Wir brauchen sie. Wir leben für sie. Wir brauchen, dass ständige voran schreiten.
Es ist das was den Menschen zu einen besseren Menschen lässt weiter streben.

Zweifel das hatten die Menschen ständig.
Sie hatten es schon als Kind, wenn etwas schief lief.
Hatten wir keine, so wurden schon schlimmste Züge lebendig.
Zweifel und Mensch gehören zusammen, wer´s nicht glaubt ist naiv.
Wir brauchen sie. Wir lieben sie. Sie macht unseren Geist lebendig.
Das alles macht den Menschen zu einen Menschen und das ist definitiv.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Menschsein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Menschsein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.