Der Wochenendeinkauf fiel schwer,
viele Regale sind jetzt leer.
Vom Klopapier gab es noch Reste,
für unsere Ärsche nur das Beste.

Der Kunde sich die Haare rauft,
auch Nudeln waren ausverkauft.
Konservendosen, groß und klein –
Viel passt in den Mini rein.

…und beim Berühren von den Türen,
kann man sich ganz schnell infizieren.
Doch völlig keimfrei fällt jetzt flach,
es fehlt Hygienespray im Fach.

Kartoffeln, Mehl und Sandwichtoast,
stilles Wasser, na dann Prost.
Hamsterkäufe wie noch nie,
flieht der Mensch vor Pandemie.

Es ist jedoch noch nicht zu spät,
für die Solidarität.
Mit Alten und mit Kranken,
macht euch darüber mal Gedanken.

Panikstimmung wie noch nie,
fürchtet die Epidemie.
Wie ihr herumschleppt eure Kisten.
Was seid ihr nur für Egoisten!


© Hajo Schweimler 2020


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Egoisten"

Ich war erschrocken über die Hamsterkäufe bei ALDI und Co.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Egoisten"

Re: Egoisten

Autor: possum   Datum: 16.03.2020 5:26 Uhr

Kommentar: Der pure Wahnsinn und wir sind nun erst am Anfang ...

lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Egoisten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.