Gönnt sich ein Mensch was Schönes, Teures,
hat es entsagungsvoll erspart und viel dafür bedacht…

er erlebt durch seine Umwelt Ungeheures,
wird nicht selten für sein Streben noch verlacht…

Nachbar, Freund, Bekannter, wer das ist egal,
sie alle treiben Häme hinter seinem Rücken…

verhelfen ihm zu ganz besonderer Qual,
Neid und Missgunst ist ihr einziges Entzücken…

Sie alle ticken genau wie Du und ich,
nach mehr und mehr das ist ihr Streben…

jeder sieht nur seins und nur noch sich,
verloren ging der Blick fürs Wichtige im Leben…

Liebe, Freunde und auch Menschlichkeit,
mal Rücksicht nehmen und sich unterstützen…

der Weg des Lebens ist schwer und auch weit,
es gibt nur wenige, die uns auf ihm wirklich nützen…


© Jürgen F.


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Neid und Missgunst diese Beiden…"

das erlebt man doch ständig....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neid und Missgunst diese Beiden…"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Neid und Missgunst diese Beiden…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.