Was wird passieren?

Also ich weiß im Leben geht es nicht nur um Sex und Liebe,
es zählen auch die anderen Triebe.
Essen, trinken, töten, heilen, pflegen
scheint mir ein wichtiger Teil des Leben.

Wir beurteilen schneller als tatsächlich erlaubt
und so stören wir uns an jedem Raub
und an jedem Mord.
Doch letztendlich ist beides nur ein Wort.

Der Kontext scheint mir interessant,
ganz egal wie gut ich ihn bisher auch verstand.
Das Leben ist halt sehr komplex
und deswegen hatte auch schon fast jeder einen Ex.
So einfach ist das nunmal nicht, im Leben
Wir müssen den Kontext mehr Aufmerksamkeit geben.

Wer denkt der Arme solle sterben, bevor er sich was klaut,
von jemanden der es überhaupt nicht braucht.
Der lebt nach Regeln, die gerade nicht wichtig sind
denn niemand dadurch etwas gewinnt.

Kein Schaden der dadurch entsteht,
wenn der Reiche seine Gier ablegt.
Aber solange wir Gier für das wichtigste halten
Und so das Geld schlecht verwalten,
entsteht Schaden, keine Frage
doch wollen wir die Plage?

Ich bin mir sicher auf kurz oder lang entsteht so ein Krieg
denn die Ignoranz zu den Schwachen im System niemals siegt.
Für jeden Reichen werden viele Arm
die Masse entwickelt dann ein Plan.
Wir werden sagen, die Böse beginnen eine solche Schlacht
Aber ich denke es ist die Ignoranz der jetztigen Macht.

Nicht nur ich, sondern auch die Masse scheint mir ziemlich dumm,
denn Regeln sind niemals stumm.
Sie verändern viel und man kann sie lesen,
in Kombination mit Naturgesetzten wirkt es fast wie ein Erschaffenes Wesen.
Was die Masse stets verleitet zu reagieren
und man schon im Vorraus sagen kann, was wird passieren!


© Florian Hörnschemeyer


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was wird passieren?"

Re: Was wird passieren?

Autor: Maline   Datum: 27.07.2019 13:45 Uhr

Kommentar: LIEBER FLORIAN!

Wir werden sagen, die Bösen beginnen eine solche Schlacht,
aber ich denke es ist die Ignoranz der jetztigen Macht.

Allein dieser Satz sagt mehr als 10Tsd. Worte!!

Hervorragendes Werk! - Gruss! Maline

Re: Was wird passieren?

Autor: Florian Hörnschemeyer   Datum: 27.07.2019 20:24 Uhr

Kommentar: Hi Maline :)

Schön dass du es sehen kannst.
Und danke für dein Feedback.

Re: Was wird passieren?

Autor: Maline   Datum: 28.07.2019 2:37 Uhr

Kommentar: Gern geschehen! Ich seh´gerade du bist neu hier. Herzlich willkomen!

Liebe Grüsse Maline

Re: Was wird passieren?

Autor: possum   Datum: 28.07.2019 4:32 Uhr

Kommentar: Großartig verfaßt, lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Was wird passieren?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.