Der Himmel ist blau,
die Rosen rot,
im Keller riecht es nach Tod.

Die Sonne lacht,
die Vögel singen,
manch einer wird’s nicht weit bringen.

Die Sterne leuchten,
die Felder sind weit,
Menschen gehen von Zeit zu Zeit.

Der Mond ist kräftig,
die Bäume alt,
in einer Nachbarschaft ist es kalt.

Die Meere sind groß,
das Reh springt,
eine Katastrophe Opfer bringt.

Die Erde ist warm,
die Schmetterlinge fliegen,
manch eine Frau kann keine Kinder kriegen.

Die Fantasien sind beflügelnd,
die Bücher prima,
einen rasanten Wandel gibt’s beim Klima.

Die Räume sind hell,
das Gesetz bietet Schutz,
in Wäldern und Gewässern liegt überall Schmutz.

Die Vielfalt ist üppig,
die Botschaften werden gesendet,
ein Rind beim Tiertransport qualvoll verendet.

Der Frieden herrscht zwischen Völkern,
die Ausländer sind willkommen,
aus Regenwäldern wird zu viel Holz gewonnen.

Die Lieder sind fröhlich,
die Backen der Verliebten gerötet,
ein Delfin wird in einer Bucht von Jägern getötet.

Der Fortschritt wird betrieben,
die Menschen sich selber lieben,

und die Welt dreht sich.


© Lisa Marie Samuel


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Die Welt dreht sich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Welt dreht sich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.