Aus dem schönen Traum aufgewacht,
in die Realität geplatzt.
Der Bauch schmerzt,
die Angst ist der Begleiter.
Doch du kannst nicht weglaufen,
musst weiter.

Meidest ihre Blicke,
kennst ihre Allüren.
Wartest auf die zahllosen Tritte,
die dir die Kehle zuschnüren.

Schmerzende Worte
werden
dir an den Kopf geworfen.
Treffen dich
unvermeidlich
und tief.
Zuhause sitzend,
mit Gedanken an einen Abschiedsbrief.

Hast ihnen nie was getan.
Nur weil du anders bist,
andere Werte vertrittst.

Keine Markenklamotten,
nicht viel Geld -
das ist es,
was euch dazu bringt,
Menschen zu quäl´n.

Dann kam der Tag -
du wurdest stärker.
Hast dich gewehrt.
Sie traf das härter.

Heute dankst du ihnen-
sie haben dich stark gemacht.
Deine Werte sind geblieben-
und sie? -
Sie haben nie darüber nachgedacht.


© so21me


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schmerzende Werte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schmerzende Werte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.