mein Kompass hält die Richtung
lasse mich nicht orbanisieren
suche mir im deutschen Wald
eine Lichtung
schaue zu
wenn alle zu
Wetterfahnen
degenerieren

AfD und Seehofer so dreist
die Rechte auf Nazispuren
der ganze Planet scheint ohne Geist
TRUMPel Politiker mutieren zu Huren . . .

. . . die im eigenen Saft
ihre Phrasen dreschend
masturbieren
der letzte Faden zerreißt
wenn wir am Klimachaos
erfrieren

selbst die schönsten
aller schönen Gedichte
sind nach dem Verfall der Werte
schnell Geschichte

Kirchenglocken
schlagen schon lange
im falschen Takt
und die Menschheit
wie ein Säugling
wieder nackt

plärrt auch der Muezzin
unverdrossen auf dem Turm
er geht ganz sicher
zugrunde
im letzten Sturm
und
Bibel, Talmud, Koran
entlarven sich endlich
als Wahn

das könnte ein Grund sein
zu hoffen
eine letzte Tür
vielleicht doch noch
offen ?


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Kompass"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Kompass"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.