Ja, wer die Wahrheit sagt, der ist auch radikal!
Nicht rechts, nicht links – jedoch total,
denn er begnügt sich keineswegs mit Heucheln,
wenn tausend dumme Mörder um ihn meucheln.

Und während andre Schatten auf ihn werfen,
ist er dabei, die Sinne sich zu schärfen,
damit ihm nicht entgeht wer wen, weshalb betrügt.
Er liebt es nicht, wenn man aus Bosheit lügt!

Lebt sich’s denn leichter, betrachtet unterm Strich,
als Leisetreter besser, der geübt in jedem Schlich,
sich in der Zeit bewegt, die scharfe Kanten hat?
In Wirklichkeit ist das doch nur Verrat!

Der Mensch an sich verschleiert was er kann,
er färbt Verbrechen schön, und dann und wann
bringt er auch, voller Unschuld, jemand um –
die Mehrheit fragt jedoch nicht groß warum!

Doch wenn man das nicht sagen darf was ist
und dabei nicht einmal das Wichtigste vermisst,
was sich der Mensch auf Erden hier erschuf,
dann ist man halt ein echtes Arschloch von Beruf!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ist man von Beruf?"

Re: Was ist man von Beruf?

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.06.2018 16:15 Uhr

Kommentar: das ist nicht viel...
ein Lebensziel?

LG Alf

Re: Was ist man von Beruf?

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.06.2018 16:21 Uhr

Kommentar: genau so sehe ich das auch!!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was ist man von Beruf?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.