Nicht mein Land

Unrecht mag so viel auf Erden
der Starke nur er überlebt
Lug Betrug bestimmt dein Leben
Oftmals nur die Frechheit siegt

Hilfsbereit so manche Menschen
Hoch Gelobt der Ehren willen
Sie mit Orden übersät
Doch Selbstverständnis wars gewesen
Der Bergmann so hat überlebt

Gib mir Geld hab nichts zu Essen
Bettelnd sie von Haus zu Haus
Eigenheim ein Dickes Auto
Arbeit so zum Fremdwort wird

Der Bürokrat bestimmt dein Leben
Was ist falsch am Leben nur
Hast ein recht auf freies Leben
Doch ein Antrag hilft dir nur

Politik der schönen Worte
Zum Kampf bereit so seit es nur
Wird es besser nein nur schlechter
Gerechtigkeit ein fremdwort nur

Der Schönheit Dinge nie erlebend
zur Arbeit nur tust deine Pflicht
Mit letzter Kraft dich oft ergebend
Das Geld oft reicht zum essen nicht

Wirst du Krank wills niemand wissen
Die Rente reicht zum Leben nicht
der letzte Atemzug im Leben
Umsonst ist wohl der Tod auch nicht

Hass Gewalt an jeder Ecke
Zum Opfer wirst bist selber schuld
Zur falschen Zeit am falschen Orte
Beweisen kannst es sicher nicht

Friedlich Land Gerechte Menschen
Der Wandel Zeit Erneuerung
Der Mensch so Klug doch wählt die Falschen
Einigkeit sei nur ein Wort

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht mein Land"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nicht mein Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.