Ein Sturm tobt über
nächtliches Land,
Regenfetzen peitschen
gegen Scheiben und
Unrat treibt am Rand.

Ein Karren, mehr geschoben
denn gezogen, entgleitet langsam
und kommt aus dem Takt.

Lichter blinzeln und verschwinden,
das Totenglöckchen schlägt schon an,
sporadisch … und ganz leise,
getrieben von des Windes unbändiger Kraft.


© stephanius


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unsere Zeit V"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unsere Zeit V"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.