Es schlüpfte einst aus einem Ei,
kugelfischrund mit Hirschgeweih,
das Demokratierchen. Farbenfroh
glänzten zwölf Pfauenfedern am Po.
Es ward in den höchsten Tönen gepriesen,
von Zwergen gefüttert, beschützt von Riesen,
so gedieh es prächtig, und im Jahr 4
war's schon ein riesiges Demokratier.
Ihm wuchsen mehr Federn. Zwar ging Glanz verloren,
doch die Zwerge steckten bis über die Ohren
in tierischen Futterbeschaffungsmaßnahmen,
sodass sie kaum zum Nachdenken kamen
und sehr spät erkannten, was sie einst gepriesen,
war ein Kugelhirschpfau im Schoße der Riesen,
mit Halsband an blutgetränkter Schnur -
aus dem Demokratierchen wurde Demokratur..
Da nahmen die Zwerge sich bei der Hand
und er brach los, der Zwergenaufstand!

Und die Moral von der Geschicht':
Was nicht genährt wird, wächst auch nicht.


© Kathrin Bärbock


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wachstum"

Re: Wachstum

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.12.2016 16:53 Uhr

Kommentar: Passt!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wachstum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.