Aleppo


Aleppo ist die Stadt
des Todes und der Trauer,
dort liegt der Tod stets
auf der Lauer,

es bekämpfen sich dort
die verschiedensten Parteien,
doch keiner hört
die kleinen Kinder weinen,

die Menschen hausen
zwischen den Trümmern,
wie die Ratten,
bis ihre Körper ganz ermatten,

die Bomben fallen täglich
zu jeder Zeit,
die menschlichen Schreie
hört man meilenweit,

die Straßen sind voll
vom menschlichen Blut,
es erlischt auch nicht
die Feuersglut,

die Menschen verstehen
auch nicht mehr
das einfache Wort Frieden,
ihnen ist nur noch
das nackte Leben geblieben,

erkämpft für die gequälten Menschen
die kraftvolle Zuversicht,
und macht endlich
mit den Kriegstreibern reinen Tisch…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Aleppo"

Re: Aleppo

Autor: JuliusAX   Datum: 21.10.2016 18:49 Uhr

Kommentar: Wow. Mehr gibt's da nicht zu sagen. Wow. Sehr gut!

Re: Aleppo

Autor: agnes29   Datum: 21.10.2016 20:13 Uhr

Kommentar: Wier sehen jeden Tag dieses große Leid, wann werden die Krieger
jemals gescheit. Dein Gedicht finde ich gut lieber Jürgen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Aleppo"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.