Du bist nicht das, was du versprichst.
Bei tiefster Nacht und Tageslicht
gibst du dein Wort, du gibst Versprechen.
Doch nicht so schnell, du wirst sie brechen.

Du lockst uns alle in den Bann
mit deinem Trivial-Gespann.
Und keiner fragt, ja niemand ahnt,
er ist und bleibt dein Untertan.

Und falls nur einer kommt ins Grübeln,
wirst seine Blicke du vernebeln.
In trüben Wassern wird er treiben,
geächtet sein und einsam bleiben.

© Anastasia Michailova

Oktober 2016


© Anastasia Michailova

3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Kollektiv"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Kollektiv"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.