Kopfesleere ist geboten,
dafür kriegst du gute Noten!
Situationen zu bewerten,
eventuell dann noch Beschwerden
(nein, nicht haben sondern machen),
das ist immerhin zum Lachen,
weil man das ja gar nicht darf -
dafür ist der Fraß zu scharf...

den wir aufgetischt bekommen!
Blicke deshalb nur verschwommen
in die Zukunft aus Geziefer
(wird dein Blick nicht immer schiefer?)
mit der Silbe „Un“ davor!
Der ist nur ein armer Tor,
der sich müht was zu verstehen...
besser ist's, das zu verdrehen...

was man grade vor sich sieht!
Hast du dich schon hin gekniet -
mitten in die große Sch...
(jeder spinnt auf seine Weise)?
Alle Menschen sind verrückt??
Wer geht bei uns schon gebückt?
Lasst uns Kopfesleere pflegen -
und gleich haben wir den Segen!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das 13. Gebot"

Re: Das 13. Gebot

Autor: axel c. englert   Datum: 24.08.2016 9:41 Uhr

Kommentar: Leerer Kopf ist schwer - beliebt:
Weshalb es ihn so häufig gibt ...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Das 13. Gebot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.