Eine weiße Rose

© http://rlv.zcache.de/weisse_rose_auf_schwarzem_hintergrund_farbbleistif_kleine_quadratische_fliese-r40ef209275c54c51ba8f6ce119efbf91_agtk1_8byvr_630.jpg?view_padding=%5B285%2C0%2C285%2C0%5D

Wes Ingrimm - ach - sich dieser Tage
zur Gänze nicht und voll entzünde,
wer angesichts der elften Plage
sich immer noch in Trance befinde,
den sollen diese Worte tragen:

Aufrecht, Mensch, so sollst du gehen
Am Boden liegt nur Schmutz und Staub
Wer will die Sonne wieder sehen
Der erhebe itzt sein müdes Haupt
Und erkenne was da Recht und Teuer
Und verwerfe was da Lug und Trug
Und reiße ein nur morsch` Gemäuer
Und baue fest im Gegenzug
Auf lang verlorn`en Wert und Tugend
Halt achtsam sie im Herzen tief
Entfacht erneut die Kraft der Jugend
Die der Erinn`rung längst entschlief

Die Mutter allen Seins heißt Kampf
Nun kämpfe du auch für das Leben
Erwehre dich des Niedergangs
Nach dem die meisten streben


© et moi


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Eine weiße Rose"

Kommentar schreiben zu "Eine weiße Rose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.