Es gilt zu überleben,
Der Tod, den das Blei und die Blindgänger bringen,
Die Flammen, welche sich rasch verbreiten,
Das Essen, welches nicht vorhanden.

Es gilt zu überwinden,
Der Schmerz, den das Vertraute hinterlässt,
Land, auf dessen Boden ich nicht willkommen,
Das Meer, voller Verzweiflung und Hilflosigkeit.

Es gilt zu hoffen,
Auf Sicherheit und Frieden, für Familie und Bekannte,
Auf Lebenschancen, auf anderem Grund und Boden,
Auf Glück, Gesundheit und Gottes Segen.

Es gilt zu warten,
Auf das Floß, es erreicht den goldenen Strand,
Auf Bevölkerung, die mich einweist in die richtige Gesellschaft,
Auf ein neues Leben, ein gutes.

Und ich überlebte.
Und ich überwand.
Und ich hoffte.
Aber ich warte.


© Pascal Stockert, 2016


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flucht"

Re: Flucht

Autor: Pascal~   Datum: 18.07.2016 12:50 Uhr

Kommentar: Vielen Dank! Mein erster Versuch etwas auf's Papier zu bringen, nach dem Gedicht für meine Mutter zum Geburtstag..

Kommentar schreiben zu "Flucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.