Das Jetzt, abgekoppelt vom Vorhin,
das Vorgestern, in Kombination mit dem Gleich,
das Jahrhundert erbricht sich an seinem unfassbaren Tun,
entschuldigt sich vor dem Jahrtausend,
und möchte doch so gern … Geschichte sein.

Das neue Jahrtausend, noch im Winkel der schwierigen Geburt,
hechelnd und stöhnend, schweißgebadet und blutend …
und grinst doch schon, lacht verhöhnend, …
Geschichte, das bin jetzt ich!

Kommendes und Vergangenes,
Wir, …
verloren im Jetzt und auch im Übermorgen,
im Vorgestern und auch …
… am Ende unserer Zeit.


gewidmet: Bernhard zum 60. Geburtstag


© stephanius


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unsere Zeit (3. Version)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unsere Zeit (3. Version)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.