.

VERDAUUNGSTRAKTAT
(einer Verwaltungsdiktatur)




nestelt beim ar-BEIZ-amt
so'n Papierverriss
pfeift Richtlinien ins Gesicht
was du darfst, mit leeren Taschen
wissen brauchst
still zu halten

erträume die Erleuchtung
deiner Fleddermöse
auf erigierten Kirchen
- nestwarme Taubenpost -
das plumpe Geschmeiß
abstempelnder Dienerchöre
tätschelt die Kaffeetasse
und fährt fort...

melden am SCHALTER
zum Formular:
legen sie Innereien
samt Gesamtlänge dar -
ihr IQ ist nicht vonnöten
beim Beete pflegen und ausjäten

manch Busch hegt mehr Spitzen
als korrupte Systeme Spitzel!
wenn Kontrollorgane sprießen
statt gesunder Wurzeln
scheint aufrechtes Leben
zu verkürzen!

besteigt ein Visionär
ihre PlattForm
zwängt ihr Schraubstock
zurück zur Norm
unter argwöhnischen Chefs
die Bessere feuern
dürfen feste Positionen
alte Fehler erneuern

wie gut das niemand weiß!
des Bettlers erzwung'ne Dankbarkeit
hält ihn still und ohne Regen
bedarfsgemein - ohne entfalten!

wie leicht gerät das Volksverwalten
demokratisch begrenzter Rechte:
reinem Gewinn vorbehalten
- weiter nichts als Preis=Gabe
deines Lebens ohne Gnade

lies ihre göttlichen Wünsche
aus rechtskräftigen Schlitzaugen!
lerne lächeln
als kostengünstiges Mindest-Werkzeug!

deine verschlissenen gLieder rauchen
im Friedhof
bevor die Bettelrente betäubt -
lebenslange Mind Tests unterlaufen

es wird egal was du kannst!
Roboter werden deine Pflegeinstanz!
außer den weitgereisten
Führungsriegen
darfst du abends einen abziehen...

bloß Reiche studieren!
oh Tümpel IN_züchtiger Schleimpfütze!
die Regel
soll sich feist entwickeln:
für Gehorsamsgeisel
DIE EINZIGE STÜTZE





© j.w.waldeck 2008
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2008


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "ARBEIT MACHT FREI - v 2.0"

*



E W I G E S V O R S P I E L:


unterm Vorwand
nicht zu arbeiten
lässt sich Freiheit abspeisen -
wird Almosen Lebenspfand

chancenlose Mehrheit
automatisiert vereist
durch ein Kontrollsystem
permanenter Verfügbarkeit

billige Leibeigene
dankbar für staatliches Dulden
gläserne Unfreie:
geregelte Funktionskunden




Kommentare zu "ARBEIT MACHT FREI - v 2.0"

Re: ARBEIT MACHT FREI - v 2.0

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.05.2016 8:59 Uhr

Kommentar: Köstlich!

Viele Grüße,
Alf

Re: ARBEIT MACHT FREI - v 2.0

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 27.05.2016 19:38 Uhr

Kommentar: Freiheit, damit lässt sich heute gut ausgrenzen... :D


Gruß zurück! Waldeck

Kommentar schreiben zu "ARBEIT MACHT FREI - v 2.0"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.