Gute Nacht, liebes Kindlein, denke nicht nach!
Was auf der Welt passiert geht dich nichts an!
Dir geschieht schon nichts, unter deinem Dach,
kommt keiner so schnell direkt an dich ran!

Du musst auch nicht sagen: „Ich ängste mich!“
Glaube doch einfach die Menschen sind gut!
Dein Herz ist in Ordnung, es kriegt keinen Stich!
Du bist dir treu und dich verlässt auch kein Mut!

Drum lächle und prüfe nicht, was du so siehst!
Es hat überhaupt nichts was echt zu bedeuten!
Und wenn du einen Grund auf Ursachen beziehst,
gehörst du zu den falsch informierten Leuten!

Vertrau also einfach darauf, daß alles stimmt,
was man dir suggestiv von dieser Erde erzählt!
Das wurde punktgenau für dich hin getrimmt!
Nimm einfach an, `s ist von dir selber gewählt!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbst gewählt"

Re: Selbst gewählt

Autor: axel c. englert   Datum: 17.11.2015 16:38 Uhr

Kommentar: Ein Schlaflied der ehr wachen Art
Fein uns hier gesungen ward!

LG Axel

Re: Selbst gewählt

Autor: Uwe   Datum: 17.11.2015 16:56 Uhr

Kommentar: So läuft es, ja, genau so läuft es -
immer schneller in den Schlund des Hirn- und Herztodes hinab.

Kommentar schreiben zu "Selbst gewählt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.